您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
  您的位置:首页 > 警务动态 > 警务要闻
内蒙古大兴安岭森林公安机关全面启动激流河流域生态保护行动
信息来源:政治部  ‖  发稿作者:政治部   ‖  审批人员:张群  ‖  发布时间:2018年08月13日  ‖  查看1420次
点击看大图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018811,内蒙古大兴安岭森林公安局在激流河畔的满归伊克萨玛国家森林公园举行了“激流河流域生态保护行动启动仪式”。内蒙古重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波、内蒙古大兴安岭森林公安局党委书记、局长蒋国平出席仪式并讲话。

激流河是黑龙江的二级河流,是维系内蒙古大兴安岭林区和流经区域生态资源安全的重要生命线。为深入贯彻落实全国、全区生态环境保护大会精神,按照国家林业局森林公安局、自治区林业厅、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局的有关要求,20188月,内蒙古大兴安岭森林公安局组织开展“激流河流域生态保护行动”。保护好激流河流域生态资源安全,促进流域内森林、植被、水源的保护与恢复,对今后相当长一段时间内,维持林水平衡,提升综合生态保护成效,具有十分重要的意义。开展激流河生态保护行动是大林公安局根据林区生态保护现状,结合多年资源管理工作经验,从“山水林田湖草”统筹治理的大格局,通盘谋划的一次区域性生态保护治理行动。行动中,激流河流域各森林公安机关将紧紧围绕激流河流域沿线的北部原始林区、额尔古纳和汗马国家级自然保护区、莫尔道嘎国家森林公园、阿龙山奥克里堆山、满归伊克萨玛国家森林公园和阿鲁自然保护区,集中开展打击非法捕捞水产品、破坏森林和野生动植物资源、破坏野生动物栖息地、非法采砂采金采矿、非法倾倒垃圾污染物以及擅自进入各类自然保护区核心区和缓冲区从事非法活动等破坏生态安全的行为,切实保障北部原始林区和沿激流河流域整体自然生态系统安全。

满归、阿龙山、金河、莫尔道嘎林业局,北部原始林区管护局、额尔古纳和汗马国家级自然保护区管理局相关负责同志,所在地森林公安局主要领导及相关人员参加了启动仪式。满归林业局机关干部、扑火队员、森林公安民警共计400人参加了启动仪式。启动仪式上出动了8台巡逻车、8台机动皮艇、8架无人机组成路面、水上和空中3个巡护组进行了巡护演示。

         
 

版权所有:内蒙古大兴安岭森林公安局 地址:内蒙古自治区牙克石市兴安西街13号
蒙ICP备16005064号-1 管理维护:内蒙古大兴安岭森林公安局政治部

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v8.3.26-3390