您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
  您的位置:首页 > 警务动态 > 警务要闻
公安厅党委第三巡察组进驻大林公安开展扫黑除恶专项斗争巡察工作
信息来源:0  ‖  发稿作者:政治部   ‖  发布时间:2018年07月19日  ‖  查看3212次

 

 

 

 

 

 

 

719,公安厅党委委员、副厅长王树泉,公安厅党委第三巡察组组长曹国友、副组长马帅等领导同志,到大林公安开展扫黑除恶专项斗争专项巡察。王树泉副厅长、曹国友组长出席见面沟通会、专项巡察动员会并作讲话。大林公安局党委书记、局长蒋国平主持会议并汇报工作、作表态发言。大林公安局党委委员、副处级以上领导干部、机关各部门负责人及部分民警,在主会场参加了相关会议。21个基层森林公安局党委委员、各部门负责人及全体民警,在分会场参加了动员会。

党代表、人大代表、政协委员,机关离退休老同志、特邀监督员和群众代表,应邀参加了动员会。

在见面沟通会上,王树泉副厅长、曹国友组长及第三巡察组领导同志,听取了蒋国平局长就林区扫黑除恶专项斗争所作的汇报。王树泉副厅长表示,公安厅党委对大林公安这支队伍,始终是关心、爱护和支持的。大林公安要进一步增强政治意识,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,保护好林区的绿水青山,保障林区社会大局的持续稳定。

在随后召开的专项巡察动员会上,王树泉副厅长代表公安厅党委,作了重要讲话。他要求,一要提高政治站位,切实把思想统一到厅党委的决策部署上来。这次专项巡察,是公安厅党委巡察工作办法出台后,组织的首次巡察,肩负着杨伟东副主席的信任和公安厅党委的重托。要坚持问题导向,解决问题,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。二要突出工作重点,切实把工作中队伍中的隐患问题找出来。要在督工作、挖线索、抓重案上下工夫,敢打真打严打,绝不给黑恶势力喘息和卷土重来的机会。三要增强政治意识,切实提高接受监督的自觉性主动性。要充分信任、坚决支持、积极配合巡察组的工作,共同完成好这次巡察任务。

曹国友组长代表公安厅党委第三巡察组,作了动员讲话。他首先介绍了巡察工作的总体要求、巡察对象和主要任务。明确指出,这次巡察主要围绕组织领导、动员部署、宣传发动、线索排查、专案侦办、奖励机制六个方面展开。其次,通报了巡察工作的程序和方法,主要分为进驻、梳理分类问题线索、反馈整改三个阶段,并以听取工作和专题汇报、个别谈话,召开座谈会等方式进行巡察。最后,强调了巡察工作的纪律和责任。大林公安各级领导班子成员和民警在自觉接受巡察监督的同时,也要对巡察组全体同志进行监督。

蒋国平局长代表大林公安局党委作了表态发言。他表示,大林公安将紧跟公安厅党委的决策部署,进一步提高政治站位、明确工作导向,对林区黑恶势力给予迎头痛击和毁灭性打击。各级领导班子和全体民警一定主动汇报、全力配合巡察组的工作,对巡察组提出的意见、指出的问题,坚决做到第一时间落实和落地,坚决做到扫黑务净、除恶务尽,向上级交上一份合格、满意的答卷。

         
 

版权所有:内蒙古大兴安岭森林公安局 地址:内蒙古自治区牙克石市兴安西街13号
蒙ICP备16005064号-1 管理维护:内蒙古大兴安岭森林公安局政治部

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v8.3.26-3390