您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
  您的位置:首页 > 警务动态 > 警务要闻
大林公安召开2018年度森林公安暨党风廉政建设工作会议
信息来源:政治部  ‖  发稿作者:王子赫   ‖  发布时间:2018年04月19日  ‖  查看1891次

 

224,大林公安局以联线至基层的形式,召开2018年度森林公安暨党风廉政建设工作会议,进一步传达贯彻上级会议精神,全力推进扫黑除恶专项斗争,安排部署2018年重点工作和党风廉政建设工作。大林公安局全体班子成员、副处级以上领导干部、基层森林公安局局长、机关各部门负责人在主会场参加会议;基层森林公安局班子成员、各部门负责人及全体民警在分会场收看了会议。

会议由张及光副局长主持,李广文、倪荣光、石宝森副局长分别传达了2018年全国森林公安工作会议、全区公安局长会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议、全区林业局长会议的主要精神;蒋国平局长代表大林公安局党委,与基层森林公安局局长签订了《2018年党风廉政建设责任状》和《2018年保密工作责任状》。

蒋国平局长在讲话中,简要回顾了2017年各项工作取得的成绩,指出了当前存在的问题,并从六个方面,对2018年及今后一个时期的重点工作进行了安排部署:一要深入学习宣传贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神。要用新思想武装头脑,指导实践,忠实履行好新时期森林公安的神圣职责。二要全力维护林区政治安全。要认真总结十九大安保维稳工作经验,切实做好十九届三中全会、全国“两会”、隆重纪念改革开放40周年等一系列重要会议和活动的安保维稳工作,确保林区政治大局稳定。三要全力维护林区生态安全。要扎实推进打击毁林开垦等专项行动,不断巩固和扩大林区生态文明建设成果。四要借势扫黑除恶专项斗争,全力保障林区公共安全。要以扫黑除恶专项斗争为龙头,探索打击违法犯罪新机制,着力提升驾驭林区复杂社会治安局势的能力。五要夯实基础建设,着力推进公安工作信息化法治化现代化。要抓紧推进“三所”、信息化、执法规范化等建设工作,加快森林公安信息化、法治化、现代化建设进程。六要以党建为引领,着力加强公安队伍正规化职业化专业化建设。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持不懈推进“两学一做”常态化制度化,推动党建和队伍管理向纵深发展。

蒋国平局长强调,要充分认识当前党风廉政建设的重要性和反腐败工作面临的严峻复杂形势,严守政治纪律和规矩,建立健全廉政制度,持续加强作风建设,为森林公安工作顺利开展,提供坚强有力的政治和纪律保障。

    张及光副局长在作会议小结时,要求把会议精神迅速转化为做好工作的内生动力,补齐短板,迎难而进,扎扎实实做好2018年各项工作。

    下午,继续召开了森林公安局长座谈会。大林公安局全体班子成员、副处级以上领导干部、基层森林公安局局长、机关各部门负责人参加了会议。会上,21个基层森林公安局局长、副处级领导干部和机关各部门负责人,结合本局、本条线的工作实际,详细汇报了2018年工作思路和安排,并就当前工作中存在的困难和问题提出了解决意见和建议。随后,大林公安局领导班子成员就分管工作,作出了具体的安排。

    蒋国平局长在总结讲话时,要求各局和机关各部门一要切实提高政治站位,进一步筑牢政治建警、从严治警的根基。二要牢固树立大局观念,进一步推动各项工作取得更大的成效。三要狠抓细节管理,进一步强化队伍的综合素质和作风养成。四要理顺各方关系,进一步争取上级和社会各界的支持。

 

         
 

版权所有:内蒙古大兴安岭森林公安局 地址:内蒙古自治区牙克石市兴安西街13号
蒙ICP备16005064号-1 管理维护:内蒙古大兴安岭森林公安局政治部
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v8.3.26-3390